A Coordenação-Geral do Programa Nacional
de Alimentação Escolar (CGPae), do Fundo Nacional de Desenvolvimento da
Educação (FNDE), preparou um documento para embasar as discussões sobre
alimentação escolar durante as conferências estaduais de segurança
alimentar e nutricional, que ocorrem em todos os estados até meados de
setembro. No documento, elenca diretrizes e ações que podem ser
implementadas no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar
(Pnae) para apoiar a promoção da soberania alimentar no país.
Após os debates estaduais, representantes de todo o Brasil participarão da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, de 3 a 6 de novembro, em Brasília, cujo lema é “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”.
Entre as propostas apresentadas pela
coordenação do Pnae, destaca-se a ampliação da oferta de alimentos
adequados e saudáveis nas escolas, como frutas e hortaliças, e o
fortalecimento da compra da agricultura familiar. Além disso, sugere uma
série de outras ações, como a promoção de atividades de produção de
alimentos e hortas escolares pedagógicas nas escolas a partir da
educação infantil e o reforço da atuação do controle social sobre o
programa.
Veja aqui o inteiro teor do documento.
Autor: FNDE
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